SARI KURMA
Firman Allah Subhanahu Wata’ala dalam Al Qur’an:
”Dan goyanglah pangkal pohon kurma itu ke arahmu, niscaya pohon itu akan menggugurkan
buah kurma yang masak kepadamu, maka makan, minum dan bersenang hatilah kamu”.
[QS. Maryam: 25-26]
Kandungan dan Manfaat Kurma:
1.Meningkatkan stamina.
Kandungan Glukosa & Fruktosa memberi energi yang siap pakai, hanya butuh
5 – 10 menit
untuk dapat memberikan tenaga.
2.Sangat baik untuk wanita hamil, melahirkan dan menyusui.
Kandungan Glukosa Fruktosa & Vit B1 sangat membantu untuk mengontrol laju
gerak rahim
dan menambah masa sistolenya (kontraksi jantung ketika darah
dipompa ke pembuluh nadi).
Zat Besi, Kalsium dan Asam Folat, hormon yang mirip
Oxitosin berperan dalam proses
perkembangan janin, mempermudah proses kelahiran dan menstimulasi ASI.
3.Sangat membantu proses pemulihan demam berdarah.
Kandungan Glukosa Fruktosa yang tinggi membantu proses pemulihan energi
pasien demam
berdarah. Protein dan Asam Amino (As. Palmitas, As. Kapric, As.
Linoeat, As. Laurat, As.
Pelargonat, As. Myrstat), Glukosa, Mineral-mineral (Mg, K, Ca, S) membantu mengembalikan
volume plasma darah dan konsentrasi trombosit darah.
4.Mencegah penyakit hati (Lever).
Flavones, Flavoid berperan dalam pencegahan dan pemulihan penyakit hati.
5.Kandungan Polyphenol berfungsi
sebagai antioksidan dan meningkatkan kekebalan tubuh
terhadap infeksi dan serangan penyakit.
6.Mengandung Lutein yang sangat baik untuk balita dan pertumbuhan anak.
7.Kandungan Asam Malat & Mg mengurangi nyeri tulang dan otot.
8.Kandungan Pectin (serat) mengatasi sembelit.
9.Menambah nafsu makan.
10. Menurunkan demam.
11. Mencegah stroke